Чемпион по стрельбе отправится на открытие Игр-2012 в купальнике Бората

Австралийский чемпион по стендовой стрельбе Рассел Марк отправится на торжественную церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне в манкини - мужском купальнике-бикини, приобретшем популярность после выхода фильма "Борат" с Сашей Бароном Коэном в главной роли. Об этом сообщает Reuters.

Марку придется пойти на олимпийское мероприятие в таком виде, поскольку он проиграл спор, условием проигрыша в котором и было облачение в манкини. Согласно пари, Марк пообещал надеть купальный костюм в стиле Бората, если команда по австралийскому футболу "Карлтон" проиграет клубу "Сент-Килда". В понедельник, 14 мая, "Карлтон" уступил со счетом 98:122.

По словам 48-летнего Рассела Марка, он был шокирован, узнав о поражении "Карлтона", однако от выполнения обещания отказывать не стал. Спортсмен отметил, что в общем и целом в манкини нет ничего плохого, особенно если сравнить его c формой, которую дизайнеры разработали для олимпийской сборной Австралии (многие члены национальной команды выразили недовольство предложенными костюмами, а модные критики назвали форму чересчур старомодной).

При этом представитель австралийского олимпийского комитета посоветовал Марку воздержаться от выхода на торжественную церемонию в купальнике Бората. Сотрудник организации отметил, что сейчас чемпион по стрельбе уже достиг того возраста, когда ему стоит демонстрировать свое тело по минимуму. Кроме того, представитель комитета предостерег спортсмена от возможной простуды, так как погода в Лондоне может быть не слишком жаркой.

Борат Сагдиев - вымышленный персонаж, казахстанский журналист, который отправляется в США изучать местную культуру и обычаи. В одном из эпизодов фильма "Борат" герой Саши Барона Коэна появляется на пляже в лимонного цвета мужском бикини.

Олимпийские игры в Лондоне откроются 27 июля.