Активиста "Другой России" задержали за акцию четырехлетней давности

В Москве задержан активист "Другой России" Михаил Клюжев, сообщается на сайте партии. В его квартире сотрудники Центра "Э" провели обыск.

По предварительным данным, в отношении активиста возбуждено уголовное дело по факту захвата приемной МИДа в 2008 году. По какой именно статье заведено дело, неизвестно.

Ранее в Москве задерживались еще две участницы акции в МИДе - Татьяна Харламова и Ольга Комарова. Их обвиняют по статье 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности запрещенной организации"). По всей видимости, речь идет о Национал-большевистской партии, которая была признана экстремистской в 2005 году.

Активисты "Другой России" захватили приемную МИДа в Москве 2 июля 2008 года. Оппозиционеры протестовали против того, что дипломаты не защищают права русскоязычного населения в Прибалтике. 13 человек были осуждены по административным статьям.

Впоследствии в отношении некоторых активистов были возбуждены уголовные дела за участие в деятельности экстремистской организации. Николай Авдюшенков, Дмитрий Путенихин и Кирилл Унчук были приговорены к условным срокам.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот