Нацболы приговорены к административному аресту за захват приемной МИДа

Нацболы в приемной МИД РФ. Фото с сайта nazbol.ru

Нацболы, ненадолго захватившие в среду приемную Министерства иностранных дел России, приговорены к административному аресту на срок от четырех до десяти суток. Об этом РИА Новости сообщил представитель нацболов Александр Аверин.

Вместе с тем, по словам Аверина, начато и уголовное преследование нацболов по статье 282 УК РФ о возбуждении ненависти. Представитель управления информации ГУВД Москвы подтвердил агентству, что в отношении национал-большевиков может быть возбуждено уголовное дело по этой статье.

По словам начальника управления информации ГУВД столицы Виктора Бирюкова, один из нацболов при задержании вел себя агрессивно и оказал милиционерам сопротивление. Как подчеркнул Бирюков, в отношении задержанного может быть возбуждено дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщается на сайте нацболов, на всех участников акции, за исключением несовершеннолетней девушки, заведено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). Захват приемной МИДа был осуществлен в знак протеста против депортации в Латвию нацбола Владимира Абеля и нарушения прав русскоязычного населения в Прибалтике.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир