Новозеландский студент выставил на аукцион свое имя

Алекс Джеймс Браун. Фото с о страницы лота на TradeMe

Студент из новозеландского Окленда выставил на онлайн-аукцион право присвоить ему новое имя, сообщает stuff.co.nz. Тот, кто сделает максимальную ставку, получит возможность выбрать любое (по условиям соглашения между сторонами, имя не должно быть оскорбительным или обидным) второе имя Алексу Джеймсу Брауну, то есть, заменить имя Джеймс на свой вариант.

Житель Окленда рассказал, что решил выставить имя на торги, так как сейчас ограничен в средствах. Он взял кредит на учебу, и пока не в состоянии оформить еще один.

По словам 18-летнего Брауна, вырученные деньги он намеревается вложить в создание хостинг-компании. Студент подчеркнул, что считает свою идею удачной, так как в Новой Зеландии очень мало компаний по предоставлению веб-хостинга, имеющих собственные серверы в стране. Новозеландец отметил, что его фирма сможет предоставлять клиентам весьма недорогой хостинг.

Браун надеется выручить за свое имя около пяти тысяч долларов. На момент написания заметки лот на аукционе Trade Me был оценен 1 тысячу 42 доллара. При этом новозеландский студент отметил, что 20 процентов из конечной ставки будут переданы в тот благотворительный фонд, который выберет покупатель.

Смена имени обойдется Алексу Джеймсу в 180 долларов. Покупатель сможет присутствовать на процедуре регистрации нового имени. Браун будет носить новое имя в течение десяти лет, и укажет его на своих визитках, а также в профайлах в социальных сетях.

Аукцион завершится в субботу, 19 мая.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир