Петербург построит два новых моста через Неву

В Санкт-Петербурге планируется построить два новых моста через Неву, которые станут частью трассы так называемого "второго контура". Об этом, как сообщает autoNews, заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, по новым мостам пройдут скоростные трассы, которые позволят быстрее перемещаться из одного района города в другой.

В рамках этого проекта планируется построить две широтных магистрали, одна из которых пройдет через Неву, соединив Фаянсовую и Зольную улицы. Вторая, северная вылетная магистраль №7, пройдет от Арсенальной набережной через Арсенальную улицу до Выборгского шоссе. В районе Арсенальной улицы будет построен мост через Неву. На строительство и проектирование магистралей власти Санкт-Петербурга намерены объявить тендеры.

В настоящее время в Санкт-Петербурге реализуется несколько проектов строительства новых магистралей, которые должны снизить количество пробок в самом городе. В частности, ведется строительство Петербургской кольцевой автодороги, а также Западного скоростного диаметра, который должен будет связать западные районы Санкт-Петербурга и Морской порт.

В ноябре 2011 года правительство Санкт-Петербурга приняло целевую программу развития транспортного комплекса до 2015 года. Документ предусматривает финансирование в размере 137,3 миллиарда рублей. На эти средства, в частности, планируется провести реконструкцию Приморского шоссе, Синопской набережной, Дворцового и Тучкова мостов, а также провести ремонт ряда дорог.