Новости партнеров

Петербург потратит на транспортную программу 137 миллиардов рублей

Западный скоростной диаметр в Петербурге. Фото с сайта whsd.ru

Правительство Санкт-Петербурга приняло целевую программу развития транспортного комплекса до 2015 года. Как говорится на сайте администрации города, объем финансирования программы составит 137,3 миллиарда рублей.

Среди мер, предусмотренных программой, - "повышение эффективности использования дорожной сети". Для этого городские власти намерены развивать магистрали "скоростного и непрерывного движения", а также строить новые развязки, мосты, путепроводы. Кроме того, до 2015 года Петербург планирует провести реконструкцию Приморского шоссе, Синопской набережной, Дворцового и Тучкова мостов.

В рамках программы будет увеличено число пешеходных переходов и количество парковок, в том числе, для грузового транспорта.

Петербургские власти также рассчитывают повысить привлекательность общественного транспорта, сделав его более доступным, быстрым и комфортным. Для этого будут создаваться новые троллейбусные и трамвайные линии, строиться отдельные полосы общественного транспорта. Конечным результатом, по мнению администрации города, должно стать увеличение пассажиропотока и отказ части водителей от личных автомобилей.

В апреле 2011 года свою транспортную программу опубликовали московские власти. В ее рамках планируется построить в столице парковки на 1,5 миллиона машин, запустить интеллектуальную транспортную систему, организовать выделенные полосы общественного транспорта и реконструировать вылетные магистрали.