НТВ опроверг слухи о конфликте с участниками "народных гуляний"

Руководство петербургского филиала телеканала НТВ опровергло информацию о том, что оппозиционеры прогнали съемочную группу канала с места гуляний на Исаакиевской площади. Об этом сообщает "Лениздат" со ссылкой на директора филиала Петра Годлевского.

Как заявил Годлевский, съемочная группа сняла сюжет, взяла интервью у оппозиционеров, и программа вышла в эфир вечером 15 мая. Площадь же журналисты оставили потому, что им нужно было вернуться в редакцию и делать передачу. "Видимо, у оппозиционеров богатая фантазия или они страдают манией величия и любым способом пытаются привлечь к себе внимание", - добавил Годлевский.

Тем не менее, Годлевский подтвердил "Лениздату", что среди оппозиционеров были люди, которые кричали корреспондентам НТВ "убирайтесь отсюда". Он также добавил, что будет и дальше отправлять журналистов на Исаакиевскую площадь, "как только будут интересные поводы".

Вечером 15 мая в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что журналистам НТВ не дают снимать на месте гуляний и закрывают объективы камер. СМИ цитировали следующие твиты участников гуляний: "Пришли НТВшники. Их гонят и гнобят" и "Приехало НТВ. Не даем им снимать и брать интервью".

Гуляния на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге начались 10 мая, вслед за тем, как московские оппозиционеры объявили 8 мая о начале бессрочных народных гуляний. Рано утром 16 мая ОМОН разогнал лагерь московской оппозиции на Чистых прудах по вынесенному 15 мая решению суда. Часть оппозиционеров, отказывавшихся покидать площадку у памятника Абаю Кунанбаеву, были задержаны, а остальные переместились в сквер на Кудринской площади.

В марте 2012 года НТВ показал фильм "Анатомия протеста", в котором заявил, что людей на оппозиционные митинги нанимали за деньги и "печеньки". Фильм вызвал волну возмущения со стороны участников митингов, которые организовали акцию протеста у телецентра в Останкино. На митинге 6 мая в Москве машину съемочной группы с логотипом НТВ закидали мусором и обклеили оппозиционными наклейками. Несколько людей стали пинать машину с криками "Меня никто не покупал, я сам пришел".

Позже в интернете появилась информация о том, что НТВ готовит к 13 мая разоблачительный фильм о личной жизни лидеров оппозиции, однако в воскресенье сюжет в эфир телеканала так и не вышел.