Полиция разогнала оппозиционный лагерь на Чистых прудах

Лагерь на Чистых прудах. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Сотрудники полиции полностью разогнали лагерь оппозиционеров у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс".

Рано утром 16 мая полицейские пришли в лагерь и потребовали от его участников покинуть территорию. После этого оппозиционеров оттеснили к станции метро "Чистые пруды". Сотрудники полиции призывали активистов не скапливаться у входа и проходить в метро.

При разгоне лагеря были задержаны несколько человек. Их точное количество неизвестно, однако пользователи микроблогов сообщают по меньшей мере о 20 задержаниях.

Как отмечает "Интерфакс", к шести часам утра на месте лагеря не осталось никого из оппозиционеров. Его территория была оцеплена полицией, и туда прибыли представители коммунальных служб, которые занялись уборкой мусора и подметанием газонов.

Оппозиционный лагерь на Чистых Прудах функционировал с 8 мая. Число его участников составляло от нескольких тысяч по вечерам до нескольких десятков в ночное время суток.

15 мая Басманный суд Москвы, рассмотрев обращение группы местных жителей, жаловавшихся на шум и вытаптывание газонов на территории лагеря, обязал УВД и префектуру ЦАО Москвы прекратить акцию, а также навести на бульваре чистоту и порядок. Как сообщалось, оппозиционерам было предложено свернуть лагерь до полудня 16 мая.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов