ГУВД Москвы сообщило о 20 задержанных на Кудринской площади

Около 20 человек задержаны вечером в среду, 16 мая, в районе Кудринской площади за различные правонарушения, сообщили "Интерфаксу" представители пресс-службы ГУ МВД России по Москве. Один сотрудник полиции, добавили они, получил травмы - ему нанесли удар по голове.

Представители пресс-службы ГУ МВД России по Москве также опровергли сообщения об изъятии денег у участников акции. "Среди задержанных находится гражданин, считающийся казначеем оппозиционеров, каких-либо денег у него не изымалось", - заявили представители правоохранительных органов.

Ранее депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, находящийся на Кудринский площади, сообщил, что у активистов без оформления протокола забрали кассу, где лежали 250 тысяч рублей.

Пресс-служба ГУ МВД Москвы также заявила, что собравшиеся на Кудринской площади оторвали зеркало у автобуса полиции и прокололи колеса. Кроме того, по словам сотрудников правоохранительных органов, участники акции мешают движению транспорта в районе площади, выходя на проезжую часть прилегающих к ней улиц. "Полиция принимает меры к восстановлению общественного порядка", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что в сквер на Кудринской площади переместились участники оппозиционного лагеря на Чистопрудном бульваре, разогнанного в ночь на 16 мая по требованию суда. Обе акции проводились в рамках "народных гуляний", которые оппозиция намерена продолжать до Дня России.