Blizzard извинилась за перебои в работе Diablo III

Студия Blizzard принесла извинения за перебои в работе Diablo III. Разработчики признали, что они недостаточно хорошо подготовились к релизу, из-за чего геймеры и испытали трудности с входом в игру и столкнулись с другими ошибками. Полный текст заявления студии приводится на сайте VG24/7.

Разработчики сообщили, что они оптимизировали работу серверов, из-за чего сейчас проблема с попаданием в игру должна быть решена. В то же время Blizzard признала, что ошибку, из-за которой сейчас в Diablo III некорректно работает система достижений, пока устранить не удалось. Студия пообещала разобраться с ней в ближайшее время.

Помимо этого Blizzard объявила о переносе запуска игрового аукциона с настоящими деньгами. Разработчики объяснили это необходимостью удостовериться в том, что "все продолжит работать так, как и должно". Аукцион должен был начать работу 22 мая. Новая дата его запуска пока остается неизвестной.

Релиз Diablo III состоялся 15 мая. Вскоре после релиза в Сети появились многочисленные жалобы на то, что геймеры не могут зайти в игру. Наиболее распространенной являлась ошибка 37: игра сообщала пользователю, что на серверах нет места и рекомендовала зайти попозже.

Что примечательно, #error37 на несколько часов попала в мировые тренды твиттера и уже успела превратиться в мем, с которым связано большое количество шуток.