Открытие российского завода Plastic Logic отложено на неопределенный срок

Сооружение завода компании Plastic Logic в российском Зеленограде отложено на неопределенный срок. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте госкорпорации "Роснано".

Строительство завода должно было стартовать в 2012 году, а его запуск был назначен на 2013-2014 год. Как уточняет Zelenograd.ru, под предприятие отведен участок 6,65 гектара в особой экономической зоне в Алабушево. Предполагалось, что завод создаст от 300 до 400 рабочих мест.

Решение отсрочить проект было принято из-за смены стратегии компании. Plastic Logic заявила об отказе от выпуска "читалок" наподобие PL100. Вместо готовых устройств компания будет делать электронные компоненты на пластиковой основе, включая гибкие экраны, и продавать их партнерам.

"Решение о сроках строительства предприятия в России, - говорится на сайте "Роснано", - будет принято после определения перечня и объемов новой продукции".

Новую стратегию Plastic Logic утвердили инвесторы компании - "Роснано" и венчурный фонд Oak Investment Partners. "Роснано" инвестировала в компанию 150 миллионов долларов, Oak Investment Partners - 50 миллионов.

В России будет открыт научно-исследовательский центр Plastic Logic. Он не получит отдельного здания и будет создан на базе Московского института электронной техники (МИЭТ) в Зеленограде, рассказал в интервью Zelenograd.ru управляющий директор "Роснано" Георгий Колпачев. В центре будут работать 43 человека, из них 30 - на инженерных должностях.

Plastic Logic разрабатывает транзисторы на пластиковой основе. Такие транзисторы позволили компании создать гибкие и устойчивые к повреждениям экраны на электронных чернилах. Plastic Logic задействовала "стрессоустойчивый" экран в "читалке" PL100. "Читалка" нацелена на использование в школах и вузах и получила в России название "школьный планшет".

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики