Туркменский академик доказал азиатское происхождение ацтеков и викингов

Древние туркмены. Фото с сайта goodforum.net

Член туркменской Академии наук, заслуженный деятель науки и техники Одек Одеков пришел к выводу, что многие народы произошли от древних туркмен. Об этом, как сообщает "Фергана", он написал в книгах "Мы - азиаты, арии, туркмены" и "Следы туркмен на Земле".

Книги представляют собой сборники статей, написанных автором за годы независимости Туркмении. В продажу, как отмечает агентство, они по неизвестной причине не выпущены. Автор дает их почитать знакомым, но при этом требует, чтобы впоследствии они были ему возвращены.

Одеков утверждает, что туркмены, в частности, являются предками китайцев (при этом он ссылается на то, что в китайском языке есть "знаки, которые без сложных трансформаций выражают слово 'туркмен'").

Он также настаивает на том, что этноним "турк" является производной от этимона (исходной формы) "теке". "Теке" - название одного из туркменских племен. Одеков, отмечая, что этимологически это слово связано с обозначением баранов, указывает на то, что символы этого животного (или его рогов) играют большую роль практически во всех древних культурах. Это, по мнению ученого, является еще одним доказательством того, что мировые цивилизации происходят от древних туркмен.

Академик Одеков также считает, что Заратустра был туркменом (конкретнее - выходцем из Южного Туркменистана), а зороастризм зародился в древнем туркменском городе Нисе. Автор исследования даже провел параллели между Заратустрой и бывшим президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым, являющимся автором "Рухнамы" (философско-исторического трактата, который был объявлен в республике священной книгой, обязательной для изучения). "Через 25 долгих веков после Заратустры, - констатирует академик, - на священной земле Туркменистана родился Сапармурат Туркменбаши Великий, сотворивший духовную конституцию древнего туркменского этноса 'Рухнама', которая триумфально распространяется по странам и континентам Земли".

Исследования по поводу Заратустры Одеков использует и для того, чтобы указать на туркменское происхождение скандинавов (он объясняет, что Заратустра и скандинавский бог Один - одно и то же лицо). "В этногенезе скандинавских народов и в возникновении их государств (Исландии, Норвегии, Швеции, Дании) большую роль сыграли наши великие предки туркмены - огузы", - заключает исследователь.

Среди других потомков древних туркмен член Академии наук обнаружил ацтеков ("ацтеки и хуастеки - это единая народность с самоназванием вастеке, с общими корнями, уходящими в их первородину - цветущую долину Вас в северном Туркменистане") и шумеров. В последнем случае ученый указывает на связь между словом "шумеры" и названием тюркоязычного племени савиров. Вдобавок слово "шумер", как отмечает Одеков, по звучанию совпадает с туркменскими словами "шум" и "ер", обозначающими соответственно "гиблое место" и "земля".

Подробнее об исследованиях Одекова можно прочитать здесь.

Напомним, что ранее президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поручил ученым пересмотреть прошлое туркмен и уделить особое внимание "научному обоснованию теории происхождения туркменского народа". При его предшественнике Сапармурате Ниязове официальной считалась историческая концепция, содержавшаяся в его "Рухнаме". Там утверждалось, в частности, что туркмены первыми стали выплавлять руду и смастерили первую телегу, а "туркменское колесо развернуло ход истории".

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей