Hewlett-Packard уволит 25 тысяч сотрудников

Hewlett-Packard, крупнейший в мире производитель персональных компьютеров, проведет массовые сокращения сотрудников, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Будут уволены 25 тысяч человек, что составляет чуть менее восьми процентов от общего числа сотрудников HP. Примерно половина уволенных придется на подразделение корпоративных решений. Блог All Things Digital, ссылаясь на собственных информаторов, передает, что будет сокращено 30 тысяч сотрудников.

Ожидается, что о сокращениях HP объявит в среду, 23 мая. В этот день компания должна представить отчет о квартальных результатах.

Сокращения обусловлены падением спроса на персональные компьютеры в связи с распространением планшетов. В 2011 году глава HP Лео Апотекер (Leo Apotheker) собирался расформировать подразделение ПК, однако сменившая его на этом посту Мег Уитмен (Meg Whitman) не поддержала этот план. Уитмен намерена объединить подразделения ПК и принтеров.

HP пытается освоить рынок планшетов, выпуская бизнес-устройства Slate. Они работают на базе Windows 7. В планах компании - анонс планшета на Windows 8, который будет предназначен как для корпоративных, так и для частных пользователей.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир