Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Юбилей правления Елизаветы II обзавелся официальной песней

Елизавета II. Фото Reuters

Участник поп-группы Take That Гари Барлоу, а также композитор Эндрю Ллойд Уэббер и музыканты из стран Содружества записали к юбилею правления британской королевы Елизаветы II праздничную композицию, сообщает BBC News.

Помимо Барлоу, Уэбера и музыкантов из разных стран в записи песни также принял участие внук Елизаветы II, принц Гарри. По словам Барлоу, в песне, получившей название "Sing", был использован фрагмент записи игры Гарри на бубне. При этом певец отметил, что особых музыкальных талантов принц не продемонстрировал.

"Sing", будет звучать на торжествах по случаю празднования так называемого "бриллиантового юбилея" - 60-летия со дня восшествия Елизаветы II на британский трон. Композицию представят королеве на праздничном концерте у Букингемского дворца 4 июня.

Впервые же британцы получат возможность услышать песню в пятницу, 18 мая. "Sing" поставит в эфир радиостанция BBC One (частично ее можно услышать здесь). Кроме того, к выходу в эфир подготовлена документальная программа "Gary Barlow: On Her Majesty's Service" ("Гари Барлоу: на службе у Ее Величества"), в котором будет рассказана история создания песни.

Культура00:04 8 декабря

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
19:08 8 декабря
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век