Пакистанцам разрешили пользоваться Twitter

Власти Пакистана вечером 20 мая разблокировали доступ к сервису микроблогов Twitter с территории страны, передает Agence France-Presse.

Сервис был недоступен в общей сложности около 12 часов. По какой причине власти изменили решение о блокировке Twitter, не сообщается.

Ранее в воскресенье министерство по телекоммуникациям Пакистана заблокировала Twitter для пользователей на территории страны, так как администрация сервиса отказалась удалять сообщения пользователей со ссылками на конкурс карикатур на пророка Мухаммеда.

Сам конкурс проводился не в Twitter, а в социальной сети Facebook, руководство которой, по словам представителя министерства, согласилось "принять меры". Многие мусульмане считают, что любое изображение пророка является кощунством.

Напомним, в 2010 году власти Пакистана на некоторое время блокировали Facebook (также за размещение страницы с конкурсом карикатур на Мухаммеда), а позже видеопортал YouTube (из-за "растущих объемов кощунственного контента"). Позже все ограничения были сняты.

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу