Новости партнеров

НТВ опроверг сообщения об уволившемся корреспонденте

Телеканал НТВ опроверг информацию о корреспонденте Константине Смирнове, который якобы уволился с телеканала, не желая снимать разоблачительные фильмы про оппозицию. Как сообщила РИА Новости пресс-служба НТВ, Смирнов был просто стажером на канале.

"В штате НТВ никогда не было корреспондента по имени Константин Смирнов. Указанный человек был стажером и однажды не вышел на работу", - цитирует РИА заявление пресс-службы.

Утром 21 мая газета The New Times опубликовала интервью с Константином Смирновым, назвав его "экс-корреспондентом НТВ". В интервью Смирнов рассказал, что устроился на НТВ в начале года в программу "Очная ставка", а после двух месяцев его перевели в программу "Чрезвычайное происшествие".

Смирнов сообщил, что сначала его попросили предоставить видеозапись снятого им интервью с Ксенией Собчак для "нового фильма-компромата об оппозиции". Несколько дней спустя, в ночь с 12 на 13 мая, руководство "Чрезвычайного происшествия" позвонило Смирнову с требованием: "Езжай опять на Чистые пруды и сними, как блюют эти дебилы". Приехав на Чистые пруды, Смирнов обнаружил там "засланных гопников" и тогда решил, что не будет выполнять задание. Уволился Смирнов, по сообщению The New Times, 16 мая.

В последнее время в СМИ стали появляться слухи о том, что НТВ готовит вторую серию "Анатомии протеста", нашумевшего фильма, в котором рассказывалось о найме массовки на митинги оппозиции. О чем именно будет фильм, точно не известно: одни СМИ пишут, что НТВ расскажет про личную жизнь лидеров оппозиции, другие сообщают, что телеканал готовит компромат на участников "народных гуляний".

В начале мая стало известно об увольнении с канала шеф-редактора передачи "Итоговая программа" Софьи Гудковой. Журналистка уволилась с канала после того, как ей приказали "мочить бывшего мужа" Дмитрия Гудкова.

"Анатомия протеста" вышла в эфир 15 марта в рамках программы "Чрезвычайное происшествие". Фильм стал поводом для активной критики канала в интернете, в через несколько дней после его показа у телецентра "Останкино" прошел несогласованный митинг против лжи на НТВ.