Медведев поручил ускорить приватизацию госкомпаний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ускорить процесс приватизации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По словам зампреда правительства, ускоренный график приватизации будет готов через 7-10 дней.

Медведев назвал ускорение приватизации в числе других приоритетных задач, которые должно выполнить новое правительство в первые шесть месяцев своей работы. "По ним будет считываться реальный, а не бумажный курс правительства", - подчеркнул премьер-министр.

Первой задачей, по его словам, должно стать принятие ключевых социально-экономических программ, второй - внесение в парламент трехлетнего бюджета (на 2013-2015 годы), третьей - рост зарплат в социальной сфере. Также глава правительства поручил заняться реформированием госслужбы, обеспечить обсуждение решений правительства в рамках экспертных групп и общественных советов и запустить дорожные карты об улучшениях на таможне, в строительстве и энергетике, подготовленные Агентством социальной информации. Об этом сообщает сайт газеты "Ведомости".

В конце апреля Шувалов заявлял, что новый премьер-министр подпишет новый план приватизации в течение первых недель своей работы. Тогда же вице-премьер подтвердил, что первым крупным активом, выставленным на приватизацию, может стать пакет акций Сбербанка в размере 7,6 процента.

Дмитрий Медведев регулярно выступает за проведение масштабной приватизации. 10 апреля он заявил, что процесс продажи госактивов тормозят лоббисты, но правительство, по его словам, должно довести начатую работу до конца. Тогда же Медведев поручил до 1 июля 2012 года предоставить полный список госактивов, причем чиновники должны обосновать необходимость сохранения государственного участия по каждому из предприятий в списке.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет