Участница Pussy Riot прекратила голодовку

Предполагаемая участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич в понедельник, 21 мая, прекратила голодовку, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ее адвоката Марка Фейгина.

О том, что девушка объявила голодовку, стало известно 21 мая, когда к ней в СИЗО пришел ее отец. Фейгин рассказал, что в общей сложности девушка голодала более пяти дней. Прекратить голодовку Самуцевич убедили ее адвокаты и сотрудники администрации СИЗО.

Голодовка была объявлена в знак протеста против того, как расследуется дело участниц панк-группы, сообщил Фейгин. По его словам, Самуцевич также хотела добиться перевода в одиночную камеру из-за "не самых лучших отношений" с сокамерницами в СИЗО. "Так как она является политической активисткой и оппозиционеркой, они предъявляют ей разного рода претензии", - цитирует слова адвоката "Интерфакс".

После объявления голодовки девушку перевели в одиночную камеру. Фейгин сообщил, что будет просить администрацию СИЗО оставить ее в одиночной камере на все время расследования дела Pussy Riot. По словам адвоката, ранее Самуцевич написала в адрес администрации СИЗО заявление о переводе ее в одиночную камеру.

Предполагаемые участницы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина будут находиться в СИЗО как минимум до 24 июня. Девушки были задержаны после того, как исполнили песню со словами "Богородица, Путина прогони!" в московском храме Христа Спасителя и сняли свое выступление на видео. Девушкам предъявлено обвинение по уголовной статье "хулиганство". Им грозит до семи лет лишения свободы.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец