Мосгорсуд оставил под арестом участниц Pussy Riot

Pussy Riot. Фото (c)AP

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой. Об этом сообщает 11 мая "Интерфакс". Ранее Таганский суд Москвы продлил арест девушек, задержанных после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя, до 24 июня.

Алехина, Самуцевич и Толоконникова выступали на пятничном заседании с помощью видеосвязи из СИЗО. Защитники девушек обращали внимание суда на то, что на попечении у Алехиной и Толоконниковой находятся малолетние дети. Кроме того, Толоконникова пожаловалась на ухудшение самочувствия.

Адвокат Виолетта Волкова просила приобщить к делу экспертизу, согласно которой в действиях Pussy Riot нет признаков уголовного деяния. Однако суд, по словам адвоката Николая Полозова, "методично" отклонял все ходатайства защиты об освобождении девушек.

Как отмечает корреспондент радиостанции "Коммерсантъ ФМ" Никита Баталов, во время заседания Алехина устроила в СИЗО одиночный пикет, продемонстрировав на камеру плакаты "Этот суд - фарс" и "За нашу и вашу свободу". Вскоре надзиратель отобрал у девушки плакаты. Толоконникова, в свою очередь, процитировала в своем выступлении бывшего президента Дмитрия Медведева, заявив, что "свобода лучше, чем несвобода".

Предполагаемые участницы Pussy Riot подозреваются в исполнении песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Им предъявлены обвинения по уголовной статье "хулиганство", которая предполагает максимальное наказание на срок до семи лет лишения свободы.

19 апреля Таганский суд продлил арест девушек на том основании, что они могут стать объектами для посягательств со стороны возмущенных граждан. Алехина, Самуцевич и Толоконникова отрицают свою причастность к "панк-молебну".

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей