Полиция проверит влияние клипа Pussy Riot на общество

Панк-молебен Pussy Riot. Скриншот с сайта YouTube

ГУ МВД по Москве проведет новую экспертизу видеоролика с панк-молебеном", который участницы группы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Представитель пресс-службы ведомства отметил, что "по делу назначена еще одна экспертиза, призванная оценить распространенный в интернете видеоролик и его воздействие на общество". В полиции также пояснили, что в ходе ранее проведенной экспертизы эксперты исследовали действия участниц группы непосредственно в процессе выступления в храме.

В пресс-службе отдельно подчеркнули, что доказательства по уголовному делу, включая выводы экспертных органов, исследуются судом. В его же компетенцию входит их правовая оценка. "Поэтому любые выводы об отсутствии в действиях обвиняемых состава преступления на данный момент являются не только преждевременными, но и необъективными", - отметил представитель управления.

Ранее Виолетта Волкова, адвокат одной из участниц группы Pussy Riot, заявила "Московскому комсомольцу", что следственная экспертиза не нашла в действиях участниц группы мотивов ненависти и вражды. По словам Волковой, это значит, что эксперты признают отсутствие состава преступления по вменяемой девушкам статье "хулиганство" (статья 213 УК РФ). Волкова допустила, что экспертам, возможно, удалось выявить оскорбление чувств верующих, что, впрочем, не является уголовным преступлением.

Волкова также указала, что материалы экспертизы были готовы еще 2 апреля, но они не были приложены к делу на судебном процессе 19 апреля, по результатам которого арест девушек был продлен судом.

Выступление девушек из Pussy Riot вхраме Христа Спасителя в феврале 2012 года стало основой для клипа на песню, в которой есть слова "Богородица, Путина прогони".

Трех предполагаемых участниц "панк-молебна" - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - обвиняют в хулиганстве по предварительному сговору. В случае, если девушек признают виновными по статье 213 УК РФ, то им грозит до семи лет лишения свободы.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир