Адвокат участницы Pussy Riot пожаловался на угрозы

Адвокат участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной Николай Полозов обратился в прокуратуру с заявлением об угрозах расправы. Как сообщила ИТАР-ТАСС его коллега Виолетта Волкова, Полозову угрожал Александр Самарский, отец блогера Миши Самарского, который известен тем, что однажды встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"С такими гнидами, как ты, вежливым быть нельзя. Если я тебя встречу в реале, сразу разобью тебе хлебало! Помни об этом, тля!", - написал предположительно Александр Самарский в своем твиттере. В профиле аккаунта указана ссылка на его страницу на Facebook, где Миша Самарский называется его сыном.

По мнению Александра Самарского, Николай Полозов, защищая участницу Pussy Riot, оскорбляет веру его предков. Сам Самарский признался, что он атеист.

Как рассказал "Интерфаксу" сам Полозов, сейчас он является "лицом, осуществляющим правосудие наравне с судьей". "Поэтому к автору данных угроз может быть применена статья 296 УК РФ ("Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия")", - заявил адвокат.

Полозов также попросил предоставить ему охрану, поскольку он опасается нападения, учитывая "тот факт, что несколько дней назад на судью Таганского суда Иванову, которая продлила сроки ареста девушкам из Pussy Riot, напал человек с топором".

Группа Pussy Riot стала известна широкой публике после панк-молебна в Храме Христа Спасителя, который они провели в феврале 2012 года. В ходе перформанса они просили Богородицу прогнать Путина. Три из четырех участниц группы - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - арестованы. Их обвиняют в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ).

РПЦ восприняла панк-молебен как оскорбление. Акция Pussy Riot послужила поводом для "стояния в защиту веры", которое состоялось 22 апреля у Храма Христа Спасителя. "Мы сегодня подверглись атаке гонителей, не сопоставимой с тем, что было в прошлом, но опасной тем, что сам факт кощунства, святотатства, издевательства над святыней предлагается рассматривать как законное проявление человеческой свободы, как то, что должно защищаться современным обществом", - заявил патриарх Кирилл во время мероприятия.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар