Участниц Pussy Riot оставили под арестом до конца июня

Pussy Riot. Фото (c)AP

Троим предполагаемым участницам панк-группы Pussy Riot - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - продлен срок ареста за хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает РАПСИ.

Таким образом, Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия. Девушки останутся в СИЗО как минимум до 24 июня. Решение вынесла судья Елена Иванова.

Основанием для продления ареста стало то, что подозреваемые могут оказаться объектами для посягательств недовольных граждан. Защита подозреваемых, в свою очередь, заявляет об административном давлении на суд.

Толоконникова, Алехина и Самуцевич были арестованы по подозрению в исполнении панк-молебна "Богородица, Путина прогони" перед алтарем храма Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Участницы акции были в масках, поэтому факт присутствия на панк-молебне трех подозреваемых пока не доказан. Девушки проходят по уголовной статье "хулиганство", максимальное наказание в рамках которой составляет до 7 лет лишения свободы.

В течение дня 19 апреля у здания Таганского суда, по данным ГУ МВД России по Москве, были задержаны более 30 человек, выступавших за освобождение Pussy Riot из-под стражи. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Согласно заявлению Pussy Riot, панк-молебен в ХХС был реакцией на то, что патриарх Кирилл в преддверии выборов президента России фактически поддержал кандидатуру Владимира Путина, а также посоветовал православным воздержаться от участия в акциях протеста во время Великого поста. Группа заявила о том, что не собиралась таким образом глумиться над православными святынями.

К освобождению Pussy Riot из-под стражи призвал и ряд православных граждан. В интернете по инициативе менеджера детской программы Фонда помощи хосписам "Вера" Лидии Мониавы был начат сбор подписей под обращением к патриарху Кириллу с просьбой простить девушек, однако РПЦ отказалась рассматривать такой вариант.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей