Хотите видеть только хорошие новости?

Участниц Pussy Riot оставили под арестом до конца июня

Pussy Riot. Фото (c)AP

Троим предполагаемым участницам панк-группы Pussy Riot - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - продлен срок ареста за хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает РАПСИ.

Таким образом, Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия. Девушки останутся в СИЗО как минимум до 24 июня. Решение вынесла судья Елена Иванова.

Основанием для продления ареста стало то, что подозреваемые могут оказаться объектами для посягательств недовольных граждан. Защита подозреваемых, в свою очередь, заявляет об административном давлении на суд.

Толоконникова, Алехина и Самуцевич были арестованы по подозрению в исполнении панк-молебна "Богородица, Путина прогони" перед алтарем храма Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Участницы акции были в масках, поэтому факт присутствия на панк-молебне трех подозреваемых пока не доказан. Девушки проходят по уголовной статье "хулиганство", максимальное наказание в рамках которой составляет до 7 лет лишения свободы.

В течение дня 19 апреля у здания Таганского суда, по данным ГУ МВД России по Москве, были задержаны более 30 человек, выступавших за освобождение Pussy Riot из-под стражи. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Согласно заявлению Pussy Riot, панк-молебен в ХХС был реакцией на то, что патриарх Кирилл в преддверии выборов президента России фактически поддержал кандидатуру Владимира Путина, а также посоветовал православным воздержаться от участия в акциях протеста во время Великого поста. Группа заявила о том, что не собиралась таким образом глумиться над православными святынями.

К освобождению Pussy Riot из-под стражи призвал и ряд православных граждан. В интернете по инициативе менеджера детской программы Фонда помощи хосписам "Вера" Лидии Мониавы был начат сбор подписей под обращением к патриарху Кириллу с просьбой простить девушек, однако РПЦ отказалась рассматривать такой вариант.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда