Новости партнеров

Алексей Яшин покинул ЦСКА

Чемпион мира по хоккею 1993 года, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Яшин покинул московский ЦСКА. Кроме него, из команды ушли еще семь игроков: нападающие Алексей Бадюков, Николай Пронин, Томаш Сурови, Дарси Веро, защитники Петр Часлава и Михаил Пашнин, а также вратарь Сергей Гайдученко. Об этом сообщает официальный сайт ЦСКА.

Новое место работы 38-летнего Яшина и большинства остальных хоккеистов, покинувших команду, не называется. Сообщается лишь, что Гайдученко и Пашнин продолжат карьеру в ярославском "Локомотиве", который в сезоне-2012/13 вернется в КХЛ.

Яшин начал профессиональную карьеру в свердловском "Автомобилисте", а впоследствии выступал за московское "Динамо", клубы НХЛ "Оттава Сенаторс" и "Нью-Йорк Айлендерс", ярославский "Локомотив" и питерский СКА.

В составе сборной России Яшин стал чемпионом мира в 1993 году, а в 2005 году выиграл бронзу мирового первенства. Также Яшин завоевал серебряную медаль Олимпийских игр 1998 года в Нагано и бронзу Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Контракт с ЦСКА Яшин подписал осенью 2011 года. В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2011/12 центрфорвард провел 43 матча и набрал 20 очков (девять голов и 11 передач).

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него
Спорт00:0118 ноября

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?