Новости партнеров

Аналог Kinect для ПК оценили в 70 долларов

Компания Leap Motion представила сенсор The Leap (англ. "прыжок", "скачок"), который позволяет управлять компьютером жестами. Устройство будет стоить 69,99 доллара США, сообщается в пресс-релизе на сайте MarketWatch.

The Leap представляет собой плоскую коробку размером с флэшку и подключается к компьютеру через USB-кабель. Его следует размещать перед монитором или перед клавиатурой ноутбука. Сенсор "захватывает" движения пользователя, преобразует их в команды и сообщает эти команды компьютеру.

Делая жесты руками, пользователь с помощью The Leap может "прокручивать" веб-страницы, рисовать в графическом редакторе, изменять масштаб изображения, управлять игровым персонажем и выполнять иные действия.

Компания утверждает, что по точности распознавания The Leap в 200 раз превосходит современные сенсоры и реагирует даже на мельчайшее движение пальцем. Как следствие, пользователь будет меньше уставать - чтобы выполнить операцию, ему нужно будет просто пошевелить пальцем, а не махать рукой, заявил в интервью The Financial Times глава Leap Motion Майкл Баквальд (Michael Buckwald).

Разработчик технологии сенсора и технический директор Leap Motion Дэвид Хольц (David Holz) отметил, что использующееся в The Leap "железо" ничем не примечательно. Уникально программное обеспечение, которое отвечает за "захват" движений. По словам Хольца, в процессе создания The Leap разработчикам удалось "решить ряд алгоритмических и математических задач, которые до этого не были решены или считались неразрешимыми".

Leap Motion выпустила для The Leap инструментарий разработчика (SDK), который позволит программистам писать приложения с поддержкой жестового управления. Сенсор может работать с компьютерами на базе Windows и Mac OS X.

The Leap поступит в продажу в декабре 2012 года или в январе 2013 года. Предзаказ на сенсор можно сделать на сайте Leap Motion. Доставка устройства в Россию обойдется в 12,99 доллара.

На сегодняшний день самым распространенным устройством распознавания жестов является Kinect, разработанный компанией Microsoft. Kinect предназначен для игровых консолей Xbox 360. Существует версия для Windows, но она доступна только разработчикам. Kinect для Xbox стоит 149,99 доллара, а для Windows - 249,99 доллара.

Наука и техника00:0416 декабря

Пристегните шары

Государственные перевороты, климатическое оружие и турбо-коровы: Just Cause 4