Россия продала военных самолетов на 20 миллиардов долларов

"Рособоронэкспорт" за последние семь лет поставил за рубеж 290 российских самолетов на общую сумму свыше 20 миллиардов долларов. Как заявил в интервью каналу "Россия 24" заместитель генерального директора госкомпании Александр Михеев, большая часть экспорта самолетов пришлась на марки "Су" и "МиГ". По словам Михеева, авиационная составляющая традиционно составляет не менее 40 процентов от общих поставок "Рособоронэкспорта" и продолжает расти.

Ранее представитель госкомпании рассказал, что за период с 2001 по 2011 год Россия продала за рубеж свыше 400 военных вертолетов. Михеев в эфире "России 24", в свою очередь, пояснил, что только в 2011 году "Рособоронэкспорт" поставил иностранцам 99 российских вертолетов общей стоимостью свыше 2,5 миллиарда долларов.

В интервью телеканалу Александр Михеев также рассказал, что в целом спрос на российское вооружение и технику остается высоким, несмотря на народные волнения в странах Северной Африки и Ближнего Востока. "Но мы находимся в условиях жесткой конкуренции с ведущими производителями военной техники - как американскими, так и европейскими", - заявил он.

В феврале директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев рассказал, что по итогам 2011 года экспорт российских вооружений и военной техники достиг 13,2 миллиарда долларов и существенно превысил планируемый объем продаж.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона