Российский военный экспорт достиг 12 миллиардов долларов

Военный экспорт России по итогам 2011 года составил около 12 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. По его словам, поставки военной продукции по линии "Рособоронэкспорта" в прошлом году составили 10,7 миллиарда долларов. "В этом году будет за 12 миллиардов. Это точно", - сказал Чемезов, отметив, что такой прогноз позволяет сделать текущий объем портфеля экспортных заказов.

В настоящее время портфель заказов на российскую военную продукцию составляет 30-35 миллиардов долларов. "Задел у нас достаточно большой, и он фактически не уменьшается. Колебания есть определенные. Обычно к концу года снижается, потом в начале года опять повышается. Но в целом тенденция положительная", - рассказал Чемезов. По объемам продаж военной техники Россия занимает второе место в мире после США. В начале декабря 2011 года Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона объявило, что американский военный экспорт в 2011 году составил 34,8 миллиарда долларов.

В декабре прошлого года сообщалось, что объем военного экспорта по линии "Рособоронэкспорта" в 2011 году составил около десяти миллиардов долларов, при этом общий итоговый объем продаж прогнозировался на уровне 11 миллиардов долларов. По словам заместителя генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктора Комардина, в прошлом году России заключила контракты на поставку вооружений и военной техники с 70 странами мира.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?