"Рособоронэкспорт" продал вооружений на 8,6 миллиарда долларов

Ми-35М. Фото с сайта aereo.jor.br

"Рособоронэкспорт" в 2010 году продал вооружений и военной техники на 8,6 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор госкомпании Анатолий Исайкин. "За последние годы объем продаж увеличился с 2.1 миллиарда до 8,6 миллиарда долларов в 2010 году", - отметил глава "Рособоронэкспорта", добавив, что ежегодный объем российского военного экспорта увеличивается в среднем на 500-700 миллионов долларов.

По данным госкомпании, 60 процентов военного экспорта России приходится на Индию, Алжир и Китай. В общей сложности в 2010 году было заключено около 1,3 тысячи военных контрактов с зарубежными государствами. Благодаря этому портфель экспортных заказов на вооружение и военную технику на начало 2011 года составил 38 миллиардов долларов. Ранее сообщалось, что по итогам 2010 года общий объем военного экспорта России, включая и продажи по линии "Рособоронэкспорта", составил десять миллиардов долларов.

По словам директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Дмитриева, портфель экспортных заказов на российское вооружение в 2010 году достиг 48 миллиардов долларов. "Прошлый год еще примечателен и тем, что мы впервые выполняли плановое задание без надрыва", - добавил Дмитриев. По оценке первого заместителя директора ФСВТС Александра Фомина, объем российских военных поставок за рубеж в 2011 году также составит около десяти миллиардов долларов. Ранее сообщалось, что на этом уровне военный экспорт России будет держаться ближайшие несколько лет.

В настоящее время российские вооружения и военную технику покупают около 70 стран мира. Наибольшим спросом пользуются авиационная техника, системы противовоздушной обороны и вооружение для сухопутных войск и ВМС.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир