Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Кэмерон назвал теневого министра финансов "бормочущим идиотом"

Эд Боллс. Фото Reuters

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал теневого министра финансов Эда Боллса (Ed Balls) "бормочущим идиотом". Как сообщает The Daily Telegraph, это произошло во время традиционной сессии вопросов к премьер-министру в парламенте.

"И в Британии, и в Европе мы должны совместить сокращение дефицита, что дало нам низкие процентные ставки, с активной валютной политикой, со структурными реформами, которые позволят нам стать конкурентоспособными, и с инновационными способами использования нашей с трудом завоеванной надежности, которой у нас не было бы, если бы мы слушали бормочущих идиотов, сидящих напротив меня", - сказал Кэмерон. Напротив премьер-министра сидит Эд Боллс.

Члены Консервативной партии ответили на речь Кэмерона аплодисментами, тогда как лейбористы прокричали "Флэшмен!" - это прозвище они дали премьер-министру в честь хулигана из романа Томаса Хьюза "Школьные годы Тома Брауна".

Спикер Джон Беркоу (John Bercow) попросил Кэмерона взять обратно слово "идиот", поскольку оно "неуместно в парламенте". "Я заменю это на 'человек, из-за которого у нас есть огромный дефицит и этот финансовый кризис'", - приводит BBC News ответ премьер-министра. Затем, в ходе заседания, Кэмерон извинился перед ветераном лейбористов Деннисом Скиннером (Dennis Skinner), которому он за месяц до этого предложил выйти на пенсию и покинуть парламент.

Боллс пояснил в своем микроблоге, что речь Кэмерона стала ответом на его просьбу рассказать о рецессии. По мнению неназванного источника The Daily Telegraph среди лейбористов, премьер-министр вспылил, так как проигрывал спор по экономическим вопросам.

В 2011 году Кэмерон уже называл Боллса "самым надоедливым человеком в современной политике".

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий