Баскетболист сборной России отказался от НБА ради ЦСКА

Центровой московского баскетбольного клуба ЦСКА Александр Каун продлил контракт с командой. Новое соглашение баскетболиста с армейцами рассчитано до конца сезона-2014/15. Об этом сообщает официальный сайт ЦСКА.

Президент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал, что Александр Каун имел возможность продолжить карьеру в Национальной баскетбольной ассоциации, однако принял решение остаться в России. Президент армейцев отметил, что Каун стал ключевым игроком команды, который прогрессирует даже при минимальном количестве игрового времени.

Сам баскетболист заявил, что остался в ЦСКА, чтобы выиграть с командой Евролигу. Вместе с армейцами Каун трижды играл в "Финале четырех", но ни разу не выиграл трофей. Минувший сезон россиянин завершил в качестве лидера Евролиги по реализации двухочковых бросков как по итогам года (71,2 процента), так и за всю историю турнира (70,1 процента).

С 2004 по 2008 годы Каун выступал за различные университетские команды в США. В 2008 году россиянин в составе сборной университета Канзаса стал победителем Американской студенческой баскетбольной лиги (NCAA). В том же году на драфте НБА Каун был выбран под 56-м номером командой "Сиэтл Суперсоникс". Затем права на баскетболиста приобрели "Кливленд Кавальерс". В 2008 году россиянин подписал контракт с ЦСКА, с которым четыре раза становился чемпионом России и дважды выигрывал Единую лигу ВТБ.

В составе сборной России Каун в 2010 году участвовал в чемпионате мира, на котором россияне дошли до 1/4 финала. В 2012 году наставник национальной сборной Дэвид Блатт включил баскетболиста в состав команды на отборочный турнир Олимпиады.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему