ГИБДД предложила обязать пешеходов носить светоотражающие браслеты

Фото с сайта opolicii.ru

Госавтоинспекция разработала поправки к государственным стандартам, подразумевающие введение новых дорожных знаков и ужесточающие требования к пешеходам и дорожной разметке, говорится в сообщении ГИБДД. Документ уже поступил на рассмотрение Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Если он вступит в силу, пешеходы будут обязаны носить специальные светоотражающие браслеты в темное время суток.

Согласно подготовленным ГИБДД поправкам, пешеходы будут обязаны надевать специальные браслеты и в условиях плохой видимости. Требования будет распространяться только на людей вне населенных пунктов, передвигающихся по обочинам или краю проезжей части. Светоотражающие элементы были включены и в действующую редакцию правил дорожного движения, однако их использование носит рекомендательный характер.

Кроме того, предлагаемые поправки предусматривают ужесточение требований к дорожной разметке пешеходных переходов у детских и юношеских учебных заведений, а также размещению дорожных знаков "Школа" и "Дети". В поправках также введен и новый знак "Фото- видеофиксация", внешний вид которого водители выбрали на сайте ГИБДД в апреле текущего года.

В конце апреля 2012 года ГИБДД Москвы провела профилактический рейд "Пешеход", в ходе которого было выявлено 2520 правонарушений со стороны пешеходов; 2401 человек был привлечен к административной ответственности. Большая часть нарушений пришлась на переход дороги в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. Среди нарушителей были 126 родителей с детьми.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон