ГИБДД предложила обязать пешеходов носить светоотражающие браслеты

Фото с сайта opolicii.ru

Госавтоинспекция разработала поправки к государственным стандартам, подразумевающие введение новых дорожных знаков и ужесточающие требования к пешеходам и дорожной разметке, говорится в сообщении ГИБДД. Документ уже поступил на рассмотрение Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Если он вступит в силу, пешеходы будут обязаны носить специальные светоотражающие браслеты в темное время суток.

Согласно подготовленным ГИБДД поправкам, пешеходы будут обязаны надевать специальные браслеты и в условиях плохой видимости. Требования будет распространяться только на людей вне населенных пунктов, передвигающихся по обочинам или краю проезжей части. Светоотражающие элементы были включены и в действующую редакцию правил дорожного движения, однако их использование носит рекомендательный характер.

Кроме того, предлагаемые поправки предусматривают ужесточение требований к дорожной разметке пешеходных переходов у детских и юношеских учебных заведений, а также размещению дорожных знаков "Школа" и "Дети". В поправках также введен и новый знак "Фото- видеофиксация", внешний вид которого водители выбрали на сайте ГИБДД в апреле текущего года.

В конце апреля 2012 года ГИБДД Москвы провела профилактический рейд "Пешеход", в ходе которого было выявлено 2520 правонарушений со стороны пешеходов; 2401 человек был привлечен к административной ответственности. Большая часть нарушений пришлась на переход дороги в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. Среди нарушителей были 126 родителей с детьми.

Обсудить
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно