ГИБДД "приравняла" мопеды к общественному транспорту

ГИБДД России постановила, что водители мопедов и скутеров должны двигаться по крайней правой стороне проезжей части, вне зависимости от наличия на ней выделенной полосы для общественного транспорта. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина.

По словам Кузина, требования к перемещению скутеров четко регламентированы правилами дорожного движения. Кроме того, мопеды в силу своих размеров не создают помех для движения троллейбусов и автобусов.

Согласно ПДД, выезд на выделенные полосы разрешен только общественному транспорту. Штраф для автомобилистов за выезд в зону движения троллейбусов и автобусов составляет 300 рублей, однако уже с 1 июля увеличится в десять раз.

Власти Москвы с апреля 2012 года, к примеру, разрешили водителям выезжать на полосы общественного транспорта по выходным дням. В этих целях специальные камеры видеофиксации, расположенные вдоль выделенных полос, решено автоматически отключать с 0:00 в ночь с пятницы на субботу и включать в 0:00 в ночь на понедельник.

Согласно новому закону о такси, вступившему в силу 13 апреля 2012 года, на выделенные полосы также разрешено выезжать таксистам. Исключением являются случаи, когда при въезде на полосу общественного транспорта висит знак знак 3.1 ("Кирпич"). Такие знаки, в частности, установлены на выделенных полосах в Москве.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж