Дик Адвокат разозлился на комментатора Уткина за текст об Измайлове

Главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что его, как и футболистов национальной команды, очень разозлил комментатор Василий Уткин, написавший критический текст о полузащитнике Марате Измайлове. Об этом пишет издание "Спорт-Экспресс". "Команде необходима не критика, а поддержка", - подчеркнул наставник сборной.

Адвокат отметил, что "один человек" в свое время нелестно отозвался о президенте Владимире Путине, а теперь поступил так же по отношению к одному из игроков. "Все мы люди, но если ты делаешь что-то не так или кого-то оскорбляешь, это нужно признавать", - сказал тренер.

21 мая Уткин в своем блоге опубликовал текст "Марать Адвоката", в котором выразил свое мнение о приглашении Измайлова в сборную перед чемпионатом Европы 2012 года.

Комментатор отметил, что считает вызов Измайлова в национальную команду ошибкой. По словам Уткина, "о таких, как Марат, люди, говоря между собой, употребляют слово 'е...нутый'".

Уткин выразил мнение, что Измайлова не купил у португальского "Спортинга" ни один из российских клубов, потому что "дураков нет". "Не надо с ним связывать никаких надежд, он не придет, а если придет, то его или стошнит в пепельницу, или он испугается метрдотеля, или, я предполагаю, он будет вздрагивать от звука открывающейся двери", - заключил комментатор.

Измайлов, начавший профессиональную карьеру в московском "Локомотиве", с 2007 года играет за "Спортинг". В чемпионате Португалии сезона-2011/12 полузащитник провел 13 матчей и забил пять мячей. За сборную России Измайлов играл в 31 встрече и забил два мяча. В последние годы полузащитника в национальную команду не вызывали.

Спорт00:0227 июля

Сезон премьер

Чемпионат мира позади. Из спячки выходит беспощадный российский футбол