Сергей Удальцов отпущен из-под ареста

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов отпущен из-под ареста, сообщает корреспондент "Ленты.ру", находящийся у спецприемника на Симферопольском бульваре в Москве.

Оппозиционер был задержан в ночь на 9 мая во время "народных гуляний" в центре российской столицы. Впоследствии суд приговорил Удальцова к 15 суткам административного ареста за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

После ареста Удальцов объявил сухую голодовку в знак протеста. Из-за этого в ходе отбывания наказания оппозиционер дважды попадал в больницу из-за ухудшавшегося состояния здоровья.

"Народные гуляния" в центре Москвы начались 7 мая в знак протеста против разгона "Марша миллионов" на Болотной площади. 8 мая их участники организовали стационарный лагерь на Чистых прудах, который был ликвидирован 16 мая. После этого оппозиционеры переместились в сквер на Кудринской площади, а впоследствии на Арбат.

Утром 24 мая, как ожидается, на свободу выйдет оппозиционный блогер Алексей Навальный, также задержанный в ночь на 9 мая на "народных гуляниях" и приговоренный к 15 суткам административного ареста.