Новости партнеров

"Московский комсомолец" помирился с "Ланта-Банком"

Газета "Московский комсомолец" заключила мировое соглашение с "Ланта-Банком", который подал к изданию иск о защите деловой репутации. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу, сообщает РАПСИ.

"Ланта-банк" подал в суд на "Московский комсомолец" после публикации в газете статьи Павла Чувиляева, в которой рассказывалось о связях между банком и туристической компанией "Ланта-тур", оказавшейся в центре финансового скандала. Юристы компании заявили, что "банк ни в какой степени не связан с какими-либо туристическими компаниями, в том числе и с компанией 'Ланта-тур', которая не имела и не имеет счетов в АКБ 'Ланта-Банк'".

Компании договорились заключить мировое соглашение на тех условиях, что банк откажется от исковых требований, а "Московский комсомолец" опубликует в течение 10 дней опровержение информации о связях между "Ланта-Банком" и "Ланта-туром". Газета также должна убрать с сайта материал, из-за которого был подан иск. Отметим, что на момент подачи иска на сайте "Московского комсомольца" не находилось статей, в которых "Ланта-Банк" упоминался бы в связи со скандалом с туроператором.

Туристическая компания "Ланта-тур" прекратила работу 27 января 2012 года после того, как один из ее кредиторов "Мастер-банк" отказался предоставить туроператору кредит в 30 миллионов рублей. В результате более трех тысяч клиентов компании оказались в сиутации, когда они не могли вернуться из турпоездок из-за проблем при выселении из гостиниц. По поручению премьер-министра Владимира Путина банк "ВТБ" выдал "Ланта-туру" пятилетний кредит на 7 миллионов долларов для покрытия долгов компании.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу