Финский тренер продлит контракт с "Авангардом"

Руководство омского хоккейного клуба "Авангард" договорилось о продлении контракта с главным тренером команды финном Раймо Сумманеном. Финский специалист подпишет новое соглашение на двухлетний срок. Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru со ссылкой на омскую телепередачу "Овертайм".

Сумманен впервые возглавил "Авангард" в 2010 году. Тренер привел омскую команду к победе в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11, однако во время плей-офф вступил в конфликт с игроками и был отстранен от работы накануне решающего матча 1/4 финала с магнитогорским "Металлургом". Ту встречу "Авангард" проиграл, а Сумманена вскоре официально уволили.

В декабре 2011 года после отставки главного тренера омичей Ростислава Чады финский специалист вернулся на пост наставника команды. Под руководством Сумманена "Авангард" финишировал на втором месте в Восточной конференции в регулярном чемпионате КХЛ, а в Кубке Гагарина дошел до финала, где уступил московскому "Динамо".

СМИ писали, что продление контракта Сумманена находится под вопросом из-за финансовых требований специалиста. Сообщалось, что тренер запросил себе зарплату полтора миллиона долларов в год - на уровне самого высокооплачиваемого наставника КХЛ Милоша Ржиги из питерского СКА.