Сергей Нарышкин войдет в руководство "Единой России"

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин войдет в бюро высшего совета "Единой России", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в партии. Соответствующее решение будет принято на партийном съезде 26 мая. При этом членом "ЕР" он становиться не будет.

По мнению собеседника агентства, войдя в руководство "Единой России", Нарышкин увеличит влияние на фракцию партии в Госдуме. Нарышкин перешел в парламент с поста руководителя администрации президента, избравшись по списку "ЕР".

Ранее "Новая газета" писала, что после премьер-министра Дмитрия Медведева, который уже вступил в партию, в нее примут нескольких крупных государственных деятелей. В их числе назывались имена Нарышкина и нового губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

На съезде "Единой России" Дмитрий Медведев будет избран председателем партии. На этом посту он сменит Владимира Путина, который решил уйти из партии после избрания президента.

Съезд единоросов проходит в два дня 25-26 мая. На нем будут обсуждаться реформы в партии. В частности, ранее газета "Известия" писала, что высший совет партии, которым руководит Борис Грызлов, может быть ликвидирован.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР