Медведев написал заявление на вступление в "Единую Россию"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал заявление на вступление в партию "Единая Россия". Об этом 22 мая сообщает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря президиума Генсовета партии, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

По словам Неверова, заявление было подано Медведевым в отделение партии по месту жительства в понедельник, 21 числа. Рассмотрено оно может быть уже во вторник. "Я думаю, что первичное отделение нашей партии не будет затягивать с рассмотрением, и уже сегодня решение о приеме может быть принято", - заявил Неверов.

Как ожидается, Медведев будет лично присутствовать при рассмотрении вопроса о его членстве в "Единой России". Кандидатура действующего премьера будет официально выдвинута на пост лидера партии на съезде 26 мая.

Ранее СМИ сообщали, что руководство "Единой России" сделало для Дмитрия Медведева ряд послаблений. В частности, согласно уставу партии, перед тем как подавать заявление о вступлении, кандидат должен в течение полугода состоять в клубе ее сторонников. Медведев членом этого клуба никогда не был.

Кроме того, сообщалось, что вместе с премьер-министром в "Единую Россию" в конце мая будут приняты и другие высокопоставленные чиновники, в том числе спикер Госдумы Сергей Нарышкин, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и другие.

Возглавить "Единую Россию" Дмитрию Медведеву в апреле 2012 года предложил Владимир Путин, на тот момент - избранный президент и глава правительства РФ. Принимая предложение, Медведев заявил, что намерен стать полноценным членом организации, так как, по его мнению, любой лидер партии должен быть ее членом. В противном случае, заявлял тогда Медведев, власть была бы нечестной с избирателями.

Между тем, сам Владимир Путин, будучи лидером "Единой России", никогда не являлся ее членом.