Участников драки на чемпионате России по борьбе разнял ОМОН

На чемпионате России по вольной борьбе, стартовавшем 25 мая в Санкт-Петербурге, произошла драка, участников которой пришлось разнимать омоновцам. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". Конфликт начался по окончании схватки Адама Сайтиева и Аниуара Гедуева, которые встретились в 1/4 финала в весовой категории до 74 килограммов. Видеозапись поединка выложена на сайте YouTube.

Как уточняет агентство "Весь спорт", в схватке была зафиксирована победа Сайтиева (и первый, и второй период он выиграл со счетом 1:0), однако Гедуев и его тренеры были недовольны судейством - в частности, тем, что Гедуеву не был засчитан прием на три балла.

По окончании поединка представители Гедуева подошли к судье, выражая протест против результата схватки. По сообщению агентства "Весь спорт", вскоре после этого соревнования на всех коврах были приостановлены, а к спору присоединились болельщики. Всего в конфликте приняли участие до полусотни человек.

По информации РИА Новости, "физических контактов" между спорящими не было, а ОМОН был вызван "для очистки ковра". В то же время, "Советский спорт" называет произошедшее "дракой", а "Весь спорт" - "потасовкой". На видеозаписи видно, что представители противоборствующих сторон толкали друг друга. Разнимать участников конфликта пришлось омоновцам.

РИА Новости уточняет, что в разрешении конфликта помог брат Адама Сайтиева трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, который увел спортсменов в сторону от остальных участников спора.

В итоге победа в 1/4 финала была присуждена олимпийскому чемпиону Сиднея-2000 (в категории до 85 килограммов) Адаму Сайтиеву. Он же выиграл полуфинальную схватку. В финале, который пройдет вечером 25 мая, он встретится с двукратным чемпионом мира Денисом Царгушем.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин