Германия поставила рекорд по производству солнечной энергии

Солнечные модули в Германии. Фото (c)AFP

Германия поставила мировой рекорд по производству солнечной энергии в час, сообщает Reuters со ссылкой на Институт индустрии возобновляемых источников энергии (Institute of the Renewable Energy Industry - IWR).

Замеры производились в полуденные часы 25 мая и 26 мая. В это время немецкие солнечные энергетические установки производили 22 гигаватт-часа электричества. Это равно количеству энергии, которую производят за этот же промежуток времени 20 работающих на полную мощность атомных электростанций.

Произведенное количество энергии обеспечило почти 50 процентов потребности Германии в электричестве во взятый промежуток времени. В IWR подчеркнули, что ни одному государству пока не удавалось приблизиться к этой отметке.

В настоящее время возобновляемые источники энергии обеспечивают около 20 процентов потребностей Германии в электричестве. Постепенно Германия планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Немецкое правительство решило отказаться от атомной энергии после серии аварий на японской АЭС "Фукусима-1". Восемь АЭС были закрыты в 2011 году. Оставшиеся девять немецких АЭС будут закрыты к 2022 году.

Несмотря на успешное использование солнечной энергии, в конце марта 2012 года Бундестаг одобрил сокращение господдержки солнечной энергетики. Это означает, в первую очередь, что немецким производителям солнечных панелей придется самостоятельно конкурировать с китайскими производителями их аналогов.

Обсудить
Мир12:27Сегодня

Русские идут

Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю