Названы главные инвесторы в чистую энергетику в мире

Китай по итогам 2010 года второй раз подряд был назван крупнейшим инвестором в экологически чистую энергетику. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Благотворительного фонда по вопросам охраны окружающей среды The Pew Charitable Trusts (PCT), который провел исследование "Who's Winning the Clean Energy Race". На сайте фонда сообщения об этом пока не опубликовано.

Вторую строчку рейтинга PCT заняла Германия. США, которые из-за Китая в 2009 году потеряли лидерство в списке впервые за пять лет, в прошлом году потеряли еще одну позицию и заняли теперь третье место.

Согласно данным РСТ, Китай в 2010 году инвестировал в развитие производство экологически чистых видов энергии, включая солнечную и ветряную, 54,4 миллиарда долларов (годом ранее - 34,6 миллиарда). США нарастили затраты в чистую энергетику на 51 процент по сравнению с предыдущим годом, до 34 миллиардов долларов. Германия вложила за год 41,2 миллиарда долларов.

В целом 20 крупнейших экономик мира за 2010 год увеличили инвестиции в экологически чистую энергетику на 33 процента по сравнению с предыдущим годом, до 198 миллиардов долларов.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий