Дацика в третий раз признали вменяемым

Вячеслав Дацик после приезда в Норвегию. Фото, распространенное "Славянским союзом"

Проведенная в Москве медицинская экспертиза признала петербургского националиста Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан полностью вменяемым. Об этом 28 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Мать подсудимого Светлана сказала журналистам, что эксперты института имени Сербского не выявили у Дацика каких-либо отклонений. 28 мая в Невском суде Санкт-Петербурга пройдет очередное слушание уголовного дела Дацика. По данным официального сайта суда, начало заседания назначено на 11:00.

Экспертиза в институте имени Сербского являлась повторной. В ноябре 2011 года петербургские эксперты уже признали Дацика вменяемым. А за год до этого спортсмена признали здоровым норвежские психиатры.

Дацик, профессионально занимавшийся боями без правил, был арестован по подозрению в серии разбойных нападений в 2007 году. Его признали невменяемым и приговорили к принудительному лечению. В 2010 году Дацик сбежал из психиатрической больницы и смог добраться до Норвегии, где сдался властям. В марте 2011 года спортсмена депортировали в РФ. В рамках нового уголовного дела его обвиняют в разбойном нападении и поджоге церкви.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон