Защитника "Зенита" допросили по делу о договорных матчах в Италии

Защитник питерского футбольного клуба "Зенит" Доменико Кришито, который в составе сборной Италии готовится к чемпионату Европы 2012 года, был допрошен полицией по делу о договорных матчах в итальянском первенстве. Об этом сообщает информагенство Ansa. Расследованием дела о договорных матчах занимается прокуратура города Кремона.

Под подозрение полиции попал матч бывшей команды Кришито - "Дженоа" - с римским "Лацио". По сведениям правоохранительных органов, Кришито за несколько дней до матча встречался с Джузеппе Скулли, который является главным фигурантом дела о договорных матчах.

Как сообщает газета La Repubblica, допрос в полиции может повлиять на участие Кришито в Евро-2012. По сведениям издания, наставник сборной Италии Чезаре Пранделли планировал включить игрока в заявку на европейское первенство, но теперь, скорее всего, откажется от услуг футболиста.

Под подозрением также оказался наставник туринского "Ювентуса" Антонио Конте, который привел команду в сезоне-2011/12 в победе в чемпионате Италии. Под подозрение попала деятельность Конте во главе "Сиены", которую он тренировал в 2010-2011 годах.

Также утром 28 мая полиция задержала 19 человек, причастных к договорным матчам. В частности, под стражу были взяты капитан римского "Лацио" Стефано Маури и бывший капитан "Дженоа" Омар Миланетто, а также букмекеры и члены преступных сообществ.

Спорт00:0917 декабря
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро