В Элисте избили депутата городского собрания

В Элисте в воскресенье, 27 мая, неизвестные избили депутата городского законодательного собрания Валерия Скаргина. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, преступники, количество которых не уточняется, ворвались в частное домовладение депутата.

"Встретив хозяина дома, неизвестные, угрожая пистолетом, стали его избивать", - рассказал собеседник агентства.

Врачи, осмотревшие Скаргина, диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, переломы ребер, а также синяки и ушибы.

Согласно данным с сайта администрации Элисты Валерий Скаргин 1948 года рождения.

В элистинском городском собрании на протяжении нескольких месяцев продолжается конфликт вокруг назначения сити-менеджера. Депутаты разделились на две группы, поддерживающие разных кандидатов - Мингияна Яшаева и Сергея Чи-Жо-Одо (изначально на должность сити-менеджера претендовали семь человек).

В собрании несколько раз пытались провести голосование, чтобы выбрать главу городской администрации, однако заседания срывались из-за отсутствия кворума.

Кроме того, с тех пор, как бывший глава Элисты Николай Андреев в марте 2012 года ушел в отставку, в столице Калмыкии сменились несколько исполняющих обязанности сити-менеджера.