Инженеры из Apple поучаствуют в разработке "смартфона Facebook"

Соцсеть Facebook привлекла к разработке собственного смартфона нескольких бывших инженеров Apple, сообщает The New York Times со ссылкой на анонимные источники.

В проекте заняты больше шести экс-сотрудников компании Тима Кука, включая разработчиков ПО и специалистов по аппаратной части устройств. Работая в Apple, они занимались смартфонами iPhone и планшетами iPad. На каких условиях Facebook "переманила" инженеров к себе, информаторы The New York Times не уточняют.

Ожидается, что собственный смартфон Facebook выпустит к 2013 году. Характеристики аппарата не раскрываются.

Слухи о планах социальной сети выйти на рынок мобильных устройств появились в 2010 году, но представители Facebook их опровергли. Годом позже, однако, стало известно о партнерстве Facebook с компанией HTC. Сообщалось, что они готовят к выходу аппарат на базе Android под кодовым названием Buffy.

Одним из вариантов дальнейшего развития событий может стать покупка Facebook одного из производителей мобильных устройств - например, RIM или HTC. Так поступила другая крупная интернет-компания - Google, 22 мая закрывшая сделку по приобретению Motorola Mobility.

Сама Facebook в преддверии первичного размещения своих акций на бирже, которое состоялось 18 мая, объявила о покупке сервиса обмена фотографиями Instagram. Кроме того, соцсети приписывают намерения приобрести компанию Opera Software, создателя браузера Opera.

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне