Правящая коалиция Германии лишилась сторонников

В Германии Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС) и Свободная демократическая партия (СвДП), которые составляют правящую коалицию, лишились большого числа сторонников. Об этом сообщает dpa со ссылкой на исследование о развитии немецких парламентских партий, произведенное Оскаром Нидермайером (Oskar Niedermayer) из Свободного университета Берлина .

Существенные потери понесла партия канцлера Ангелы Меркель ХДС. В 2011 году из нее ушли 3,1 процента участников. По оценкам экспертов, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), потери которой на протяжении последних лет были ниже, чем у ХДС, может уже в мае обогнать партию Меркель по количеству членов.

Наиболее серьезные потери оказались у СвДП, из которой ушли 7,9 процента участников. Всего в ней сейчас состоят более 63 тысяч немцев. К ней приближаются "Зеленые", которые пополнили свои ряды на 11,5 процента и насчитывают теперь более 59 тысяч человек.

"Левые" пока обгоняют по численности и "Зеленых", и СвДП. В их партии состоят почти 69,5 тысячи человек. Однако их потери за прошедший год оказались достаточно серьезными и составили 5,7 процента.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры