Чемпиона мира обязали провести бой с Денисом Лебедевым

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 килограмма) панамца Гильермо Джонса провести бой с временным чемпионом россиянином Денисом Лебедевым. Об этом сообщает портал BoxingScene.com. Дата и место проведения поединка не называются.

Первоначально бой между Лебедевым и Джонсом должен был состояться 31 марта 2012 года в Москве. Но представители боксеров не сумели достичь договоренности о поединке. После этого панамец обвинил российского боксера в том, что он уклоняется от боя.

Вместо Джонса Лебедев 4 апреля 2012 года встретился с представителем Барбадоса Шоном Коксом. Россиянин отправил соперника в нокаут во втором раунде. Для Лебедева победа над Коксом стала 24-й в карьере. Единственное поражение Лебедев потерпел в декабре 2010 года в Берлине от чемпиона мира по версии WBO немца Марко Хука.

Ближайший бой Лебедев проведет 21 июля 2012 года в Париже. Соперником россиянина станет бывший чемпион мира 39-летний француз Жан-Марк Мормек.

39-летний Гильермо Джонс, который владеет чемпионским титулом с 2008 года, 23 июня 2012 года в Майами встретится с американцем Джоэлем Годфри.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?