Международная театральная школа впервые поставит оперу

В подмосковном Звенигороде 30 мая откроется Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей России. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", в этом году в ней примут участие около 90 артистов из 20 стран.

Занятия в школе продлятся до 29 июня, после чего ученики представят свои выпускные спектакли в Театральном центре "На Страстном". Как и в прошлом году, их будет шесть, однако впервые в 2012-м году артисты будут работать над оперной постановкой, за которую отвечает Ольга Иванова, режиссер-постановщик Камерного музыкального театра имени Бориса Покровского.

Кроме того, школа поставит драматические спектакли, кукольный, а также пластический спектакли. Последний будет курировать хореограф Гейгес Улла.

За время обучения для студентов проведут мастер-классы такие режиссеры как Александр Калягин, Роберт Стуруа, Валерий Фокин, Сергей Женовач, Борис Любимов. В разные годы занятия в школе вели Петр Фоменко, Лев Додин, Марк Захаров, Михаил Козаков и многие другие.

Летняя театральная школа проводится с 2007 года. Этот проект в 2012-м году поддерживает Министерство культуры РФ, Министерство культуры Московской области, а также СТД.

Культура00:03Сегодня
Том Йорк

«Я страшный зануда, знаю»

Фронтмен Radiohead Том Йорк о саундтреке «Суспирии», славе и смерти жены
Культура00:0320 октября

Всех святых выноси

Кино недели: новый «Хэллоуин», закат Европы и «Русское краткое»