Новости партнеров

У вертолета Ахмадинежада поймали шпиона

Бойцы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) обнаружили и поймали предполагаемого шпиона у вертолета президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, сообщает иранское информагентство "Фарс". Операция по задержанию шпиона была проведена в городе Себзевар в провинции Хорасан-Резави, где Ахмадинеджад недавно побывал с рабочей поездкой.

Задержанный на допросах признался, что работал на разведку одного из арабских государств, какого именно - неизвестно. По его словам, он снабжал представителей разведки этой страны секретной информацией. В ходе операции по задержанию шпиона также было изъято оружие, боеприпасы и средства связи.

Как напоминает агентство, за прошедший год в Иране было задержано более 40 израильских и арабских шпионов (о шпионах арабских государств ничего не сообщается). Кроме того, в апреле 2012 года иранская контрразведка отчиталась о раскрытии некой крупной израильской шпионской сети, что позволило предотвратить несколько терактов в Иране.

Тегеран объясняет обилие западных шпионов в стране стремлением Израиля и США помешать развитию ядерной программы Ирана. За последние три года в стране было убито несколько физиков-ядерщиков, и власти Ирана полагают, что за этими убийствами стоят американские и израильские спецслужбы.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости