Новости партнеров

Арестованный спикер парламента Приморья отправлен в отставку

Депутаты законодательного собрания Приморского края на заседании в среду, 30 мая, приняли отставку с поста спикера Евгения Овечкина, находящегося под домашним арестом по подозрению в мошенничестве, сообщает "Интерфакс".

В конце апреля 2012 года в отношении Овечкина было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, он похитил топливо на общую сумму в 38 миллионов рублей. Овечкин был помещен под домашний арест. 3 мая стало известно, что он подал прошение об отставке с поста спикера краевого парламента, которое и было удовлетворено на состоявшемся 30 мая заседании.

Новым председателем законодательного собрания Приморского края избран Виктор Горчаков, представляющий "Единую Россию". Горчаков был единственным претендентом на этот пост - фракции "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР от выдвижения своих кандидатов отказались. За Горчакова проголосовал 31 депутат, против - семь.

Виктор Горчаков занимал пост спикера в парламенте Приморского края предыдущего созыва. В заксобрании текущего созыва он возглавлял комитет по экономической политике и собственности.