Газпромбанк подал в суд на "Коммерсантъ" за публикацию о ДТП с машиной топ-менеджера

 Бронзовая рука на двери Издательского дома "Коммерсантъ". Фото ИТАР-ТАСС

Газпромбанк подал в суд на "Коммерсантъ" "за интервью с отцом пострадавшего ребенка", написал в ночь на среду, 30 мая, на своей странице в Facebook генеральный директор компании "Коммерсантъ-Холдинг" Демьян Кудрявцев, не став пока сообщать никаких подробностей.

Речь идет об опубликованном на сайте "Коммерсанта" 14 мая 2012 года интервью с человеком, утверждающим, что 22 апреля его ребенка сбил в подмосковном Новогорске служебный автомобиль вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта. Отец ребенка - мальчика Саши двух с половиной лет, - в частности, заявил, что Шмидт, находившийся в автомобиле в момент ДТП, велел водителю уехать с места аварии. Ребенок, по словам его родителей, получил "закрытую травму живота" и "ушиб левой почки".

Топ-менеджер Газпромбанка и его водитель настаивают на другой версии произошедшего. По словам Шмидта, ребенок испугался автомобиля и сам упал на асфальт. Водитель Олег Алексеев, в свою очередь, заявил, что родители ребенка сами отказались от предложенной им помощи.

В отношении водителя топ-менеджера Газпромбанка, напоминает РИА Новости, расследуется дело по статье 12.27 КоАП РФ - "невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием" (оставление места аварии). Ему грозит максимальное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

История с пострадавшим в результате ДТП с машиной Шмидта ребенком получила широкую огласку в блогосфере и СМИ. Газпромбанк, в свою очередь, заявил, что подает иски о защите деловой репутации к блогеру Светлане Робенковой, первой рассказавшей о происшествии, к другим блогерам, перепостившим ее сообщение, а также к ряду СМИ, написавшим о ДТП. В блоге schmidt-a-0.livejournal.com (ведется от имени Шмидта) 22 мая был опубликован список СМИ, к которым поданы иски, в нем фигурировал и сайт "Коммерсанта".

24 мая агентство РАПСИ сообщало, что Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иски Газпромбанка к главному редактору медиагруппы "Живи!" ("Сноб", "Русский пионер" и другие проекты), блогеру Николаю Ускову, а также к издательскому дому "Новая газета" и ООО "Росбалт медиа". Иск к "Коммерсанту" тогда не упоминался.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Великобритания не знает, относится ли она к Европе»
Даг Уоллас о русской и британской литературе и самосознании
INDIO, CA - OCTOBER 14:  (L-R) Musician Keith Richards, singer Mick Jagger and musician Charlie Watts of The Rolling Stones perform during Desert Trip at the Empire Polo Field on October 14, 2016 in Indio, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)Че-то приуныли
Как The Rolling Stones записали первый альбом за 11 лет — возможно, и последний
Девочки или виденья
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Союзников» до «Плохого Санты 2»
Ленинград в зазеркалье
Как питерские фотографы-любители определили эстетику конца XX века
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить