Газпромбанк подал в суд на "Коммерсантъ" за публикацию о ДТП с машиной топ-менеджера

 Бронзовая рука на двери Издательского дома "Коммерсантъ". Фото ИТАР-ТАСС

Газпромбанк подал в суд на "Коммерсантъ" "за интервью с отцом пострадавшего ребенка", написал в ночь на среду, 30 мая, на своей странице в Facebook генеральный директор компании "Коммерсантъ-Холдинг" Демьян Кудрявцев, не став пока сообщать никаких подробностей.

Речь идет об опубликованном на сайте "Коммерсанта" 14 мая 2012 года интервью с человеком, утверждающим, что 22 апреля его ребенка сбил в подмосковном Новогорске служебный автомобиль вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта. Отец ребенка - мальчика Саши двух с половиной лет, - в частности, заявил, что Шмидт, находившийся в автомобиле в момент ДТП, велел водителю уехать с места аварии. Ребенок, по словам его родителей, получил "закрытую травму живота" и "ушиб левой почки".

Топ-менеджер Газпромбанка и его водитель настаивают на другой версии произошедшего. По словам Шмидта, ребенок испугался автомобиля и сам упал на асфальт. Водитель Олег Алексеев, в свою очередь, заявил, что родители ребенка сами отказались от предложенной им помощи.

В отношении водителя топ-менеджера Газпромбанка, напоминает РИА Новости, расследуется дело по статье 12.27 КоАП РФ - "невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием" (оставление места аварии). Ему грозит максимальное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

История с пострадавшим в результате ДТП с машиной Шмидта ребенком получила широкую огласку в блогосфере и СМИ. Газпромбанк, в свою очередь, заявил, что подает иски о защите деловой репутации к блогеру Светлане Робенковой, первой рассказавшей о происшествии, к другим блогерам, перепостившим ее сообщение, а также к ряду СМИ, написавшим о ДТП. В блоге schmidt-a-0.livejournal.com (ведется от имени Шмидта) 22 мая был опубликован список СМИ, к которым поданы иски, в нем фигурировал и сайт "Коммерсанта".

24 мая агентство РАПСИ сообщало, что Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иски Газпромбанка к главному редактору медиагруппы "Живи!" ("Сноб", "Русский пионер" и другие проекты), блогеру Николаю Ускову, а также к издательскому дому "Новая газета" и ООО "Росбалт медиа". Иск к "Коммерсанту" тогда не упоминался.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время совместного завтрака в резиденции «Бочаров ручей»Политическая кухня
Еда, посуда и повара кремлевского двора
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»
Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский (слева направо)«Может, сразу ему в рожу дам»
Чем угрожают друг другу кандидаты в депутаты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон