Газпромбанк подал в суд на "Коммерсантъ" за публикацию о ДТП с машиной топ-менеджера

 Бронзовая рука на двери Издательского дома "Коммерсантъ". Фото ИТАР-ТАСС

Газпромбанк подал в суд на "Коммерсантъ" "за интервью с отцом пострадавшего ребенка", написал в ночь на среду, 30 мая, на своей странице в Facebook генеральный директор компании "Коммерсантъ-Холдинг" Демьян Кудрявцев, не став пока сообщать никаких подробностей.

Речь идет об опубликованном на сайте "Коммерсанта" 14 мая 2012 года интервью с человеком, утверждающим, что 22 апреля его ребенка сбил в подмосковном Новогорске служебный автомобиль вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта. Отец ребенка - мальчика Саши двух с половиной лет, - в частности, заявил, что Шмидт, находившийся в автомобиле в момент ДТП, велел водителю уехать с места аварии. Ребенок, по словам его родителей, получил "закрытую травму живота" и "ушиб левой почки".

Топ-менеджер Газпромбанка и его водитель настаивают на другой версии произошедшего. По словам Шмидта, ребенок испугался автомобиля и сам упал на асфальт. Водитель Олег Алексеев, в свою очередь, заявил, что родители ребенка сами отказались от предложенной им помощи.

В отношении водителя топ-менеджера Газпромбанка, напоминает РИА Новости, расследуется дело по статье 12.27 КоАП РФ - "невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием" (оставление места аварии). Ему грозит максимальное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

История с пострадавшим в результате ДТП с машиной Шмидта ребенком получила широкую огласку в блогосфере и СМИ. Газпромбанк, в свою очередь, заявил, что подает иски о защите деловой репутации к блогеру Светлане Робенковой, первой рассказавшей о происшествии, к другим блогерам, перепостившим ее сообщение, а также к ряду СМИ, написавшим о ДТП. В блоге schmidt-a-0.livejournal.com (ведется от имени Шмидта) 22 мая был опубликован список СМИ, к которым поданы иски, в нем фигурировал и сайт "Коммерсанта".

24 мая агентство РАПСИ сообщало, что Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иски Газпромбанка к главному редактору медиагруппы "Живи!" ("Сноб", "Русский пионер" и другие проекты), блогеру Николаю Ускову, а также к издательскому дому "Новая газета" и ООО "Росбалт медиа". Иск к "Коммерсанту" тогда не упоминался.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды